• Kamis, 28 September 2023

Lepas Keberangkatan Calon Jemaah Haji, Ini Pesan Pj Wali Kota Batu

- Rabu, 7 Juni 2023 | 12:00 WIB
LEPAS CJH - Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai melepas Calon Jemaah Haji (CJH) di Balai Kota Among Tani, Kota Batu, Rabu (7/6/2023).  (HO/KLIKTIMES.COM)
LEPAS CJH - Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai melepas Calon Jemaah Haji (CJH) di Balai Kota Among Tani, Kota Batu, Rabu (7/6/2023). (HO/KLIKTIMES.COM)

KLIKTIMES.COM | KOTA BATU
Ratusan Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kota Batu mengikuti prosesi pelepasan menjelang keberangkatan ke tanah suci di gedung Graha Pancasila, Balai Kota Among Tani, Rabu (7/6/2023) pagi.

CJH Kota Batu total berjumlah 204 orang, terdiri dari 94 jamaah laki-laki dan 110 jamaah perempuan, dengan didampingi lima orang petugas kloter. Sedangkan untuk kuota tambahan berjumlah empat orang jamaah. Untuk jemaah haji tertua berusia 91 tahun dan jemaah termuda berusia 26 tahun.

Kepala Kantor Kemenag Kota Batu, H Machsun Zain, mengatakan, jemaah haji asal Kota Batu akan berangkat menuju embakarsi Surabaya, Asrama Haji Sukolilo, pada 12 Juni 2023 mendatang dan baru terbang menuju ke tanah suci pada 13 Juni 2023 pukul 01.00 WIB.

“Jemaah Haji Kota Batu termasuk dalam kloter 51 yang akan berangkat melalui Bandara Juanda. Jemaah diperkirakan tiba di Jeddah pada 13 Juni 2023 pukul 08.45 pagi (waktu Jeddah),” kata Machsun.

Baca Juga: Dapat Konsumsi Sehari Tiga Kali, Jemaah Haji Diingatkan Batas Waktu Makan

Sementara itu, Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, dalam sambutannya berpesan kepada seluruh calon jemaah haji untuk senantiasa menjaga kesehatan dengan baik dan saling tolong menolong selama menjalankan ibadah haji.

“Salah satu hal penting dalam melaksanakan ibadah haji adalah kesehatan. Jaga pola makan dengan baik, untuk jamaah yang muda-muda bisa saling membantu untuk menjaga jemaah yang sudah lanjut usia,” pesan Aries.

Sebelumnya, seluruh calon jamaah haji ini telah menjalani serangkaian pemeriksaan kesehataan. Untuk kepulangan para jemaah haji sendiri dijadwalkan pada 22 Juli 2023, dan diperkirakan sudah akan tiba di tanah air lagi pada 23 Juli 2023. (Hyu)

Editor: Hayu Yudha Prabowo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X