Nindy Ayunda Penuhi Panggilan Bareskrim Polri Sebagai Saksi Kepemilikan Senjata Api Dito Mahendra

- Jumat, 26 Mei 2023 | 19:15 WIB
Nindy Ayunda penuhi panggilan kedua dari polisi  terkait Dito Mahendra/pmjnews
Nindy Ayunda penuhi panggilan kedua dari polisi terkait Dito Mahendra/pmjnews

KLIKTIMES.COM | JAKARTA - Artis Nindy Ayunda akhirnya memenuhi panggilan penyidik Bareskrim Polri Didampingi pengacaranya ia tiba di gedung Bareskrim pukul 11.08 WIB, Jumat (26/5/2023).

Nindy hadir untuk diperiksa sebagai saksi terkait dugaan menyembunyikan Dito Mahendra yang hingga saat ini buron. Dito sendiri merupakan tersangka dalam kasus kepemilikan senjata api

Kepada wartawan Nindy mengatakan jika dirinya siap untuk diperiksa oleh tim penyidik Direktorat Tindak Pidana Hukum (Dirtipidum) Polri.

"Siap diperiksa, Insa Allah," ucapnya

Selain itu Nindy juga meminta doa agar pemeriksaan ini berjalan dengan lancar. Serta dia juga akan memberikan keterangan yang diperlukan oleh penyidik.

Baca Juga: Seorang Pria Melompat dari Jembatan Suhat Malang, Diduga Bunuh Diri

"Do'akan ya," kata Nindy sembari melangkah ke ruang pemeriksaan.

Sementara itu kuasa hukum Nindy Daniel Soni Pardede menyampaikan jika pihaknya akan menyampaikan keterangan yang sebenarnya terkait hubungan kliennya dengan Dito Mahendra.

"Kami akan memberikan keterangan yang sebenar benarnya nanti materinya apa setelah pemeriksaan," ujarnya.

Diketahui sebelumnya penyidik Bareskrim Polri telah memanggil Nindy Ayunda sebanyak dua kali, atas dugaan kepemilikan senjata api kekasihnya Dito Mahendra. Namun artis cantik ini mangkir dari panggilan penyidik.

Atas ketidakhadirannya, akhirnya kepolisian menjadwalkan kembali pemanggilan artis cantik ini untuk dimintai keterangan.Dengan dijadwalkan pada. Jumat 26 Mei 2023.

Dirtipidum Bareskrim. Polri Brigjen Djuhandani Rahardjo Putro mengatakan pihaknya telah menjadwalkan ulang pemanggilan Nindy Ayunda. Ia juga meminta kepada yang bersangkutan untuk hadir memenuhi panggilan kepolisian.

"Kita agenda hari Jumat 26 Mei 2023," tukasnya. (ian/fat)

Editor: Deny Fathur Rahman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BPIP Dorong Pancasila Jadi Acuan Berpolitik

Sabtu, 10 Juni 2023 | 21:28 WIB
X