Malang One Zero Nine, Bakal Bikin Kayutangan Heritage Jadi Panggung Hiburan Yang Meriah

- Jumat, 26 Mei 2023 | 19:13 WIB
PESTA RAKYAT- WalikotaMalang, Sutiaji beserta panitia gelaran pesta rakyat Malang One Zero Nine saat berfoto bersama usai lakukan press conference. (KLIKTIMES.COM/YONA)
PESTA RAKYAT- WalikotaMalang, Sutiaji beserta panitia gelaran pesta rakyat Malang One Zero Nine saat berfoto bersama usai lakukan press conference. (KLIKTIMES.COM/YONA)

KLIKTIMES.COM | KOTA MALANG - Akhir pekan ini, kota Malang bakal menyuguhkan pesta rakyat yang cukup meriah bertajuk Malang 109 "Bersama Kita Kuat". Pesta rakyat kali ini merupakan rangkaian dari peringatan HUT 109 Kota Malang.

Penataan dalam gelaran Malang 109 di kawasan Kayutangan Heritage, Kota Malang, Minggu (28/05/23). Salah satu perbedaan ada pada konsep penataan panggung yang tidak seperti biasanya.

Nantinya di sepanjang jalan basuki rahmat atau kawasan Kayutangan heritage tersebut akan ada penampakan panggung yang cukup panjang mencapai 40 meter dan lebar 5 meter.

"nanti itu ada panggung di tengah jalan. Bentuk memanjang mencapai 40 meter. Para seniman akan beraksi diatas panggung. Dengan berada di tengah, tidak mengganggu aktivitas di trotoar bagian kanan dan kiri,” terang Rochmad Diyan, humas gelaran MMBI, Jumat (26/05/2023).

Msih kata Rochmad, dalam event Malang One Zero Nine mendatang akan ada banyak penampil dari beragam musisi yang ada di kota Malang, yang tergabung dalam berbagai komunitas.

"Ada 7 komunitas seni di Kota Malang yang akan meramaikan, mulai Voice of Malang, kumpulan Bassist Malang, Kibordis Malang, Malang Drummer Community, Malang dance community, Malang youth orchestra, dan komunitas tari tradisional,"ungkap pria berambut gondrong ini.

Nantiinya selain pagelaran musik dan kesenian lainnya, di event pesta rakyat bertajuk malang One Zero Nine itu juga akan berkolaborasi dengan beragam kuliner khas Malangan.

Hal itu akan semakin menambah semarak acara, karena geliat ekonomi kerakyatan di Kota Malang bergerak beriringan.

"Nanti kita juga akan mengajak pelaku-pelaku UMKM, dan Pokdarwis dari warga sekitar kayutangan, bakal menyajikan kuliner khas malangan,"ungkap Rochmad.

Sementara itu, Walikota Malang Drs H. Sutiaji mengapresiasi gelaran para komunitas musik di Kota Malang ini. Apalagi, secara berturur turut dan konsisten dilaksanakan.

“Ini juga bukti kepedulIan pemkot Malang, terhadap sejumlah komunis anak muda. Inilah Malang, yang tidak dimiliki daerah lain. Terpenting lagi, mengangkat pertumbuhan ekonomi.Terutama, juga mewadahi pelaku UMKM, di kawasan kampung Kayutangan,” terang Sutiaji.

Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang sebelumnya juga digelar di Kayutangan dengan nama Malang 108 Rise and Shine.

Bagi masyarakat Malang yang ingin menyaksikan pest rakyat itu, bisa datang ke kawasan Kayutangan Heritage pada Minggu 28 Mei 2023 mulai pukul 15.00 hingga pukul 21.30 malam. (yna/fat)

Editor: Deny Fathur Rahman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BPIP Dorong Pancasila Jadi Acuan Berpolitik

Sabtu, 10 Juni 2023 | 21:28 WIB
X