Hormati Bulan Ramadan, Ratusan Takjil Dibagikan Sahabat Sosial Berbagi ke Pasien RS Kelas 3 di Kota Mojokerto

- Kamis, 30 Maret 2023 | 16:12 WIB
Hormati Bulan Ramadan, Ratusan Takjil Dibagikan Sahabat Sosial Berbagi ke Pasien RS Kelas 3 di Kota Mojokerto (HO/KLIKTIMES.COM)
Hormati Bulan Ramadan, Ratusan Takjil Dibagikan Sahabat Sosial Berbagi ke Pasien RS Kelas 3 di Kota Mojokerto (HO/KLIKTIMES.COM)

KLIKTIMES.COM | MOJOKERTO - Ratusan takjil dibagikan komunitas 'Sahabat Sosial Berbagi' untuk pasien kelas 3 di sejumlah rumah sakit yang ada di Kota Mojokerto sejak Rabu (29/3/2023).

"Ada sekitar 106 kotak nasi lengkap dengan buahnya, dan air minum yang dibagikan ke pasien kelas 3 di RS hari ini," ucap Ketua 'Sahabat Sosial Berbagi' Bejo.

Antusiasme pun terlihat dari sejumlah pasien dan keluarga pasien di Rumah Sakit Medika dan RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo saat mendapatkan takjil ramadan.

Baca Juga: 12 Bus Bakal Disiapkan Untuk Lebaran Mudik Gratis, Dishub Lakukan Rampchek

"Kebetulan di Rumah Sakit Medika ada 23 pasien saja, sisanya untuk RSUD (dr. Wahidin Sudirohusodo) ini," ujarnya.

Bejo menyebutkan, aksi sosial ini rencananya bakal digelar setiap hari Rabu selama bulan Ramadan sebagai wujud toleransi dari berbagai kalangan dan lapisan masyarakat terhadap bulan suci ini.

Kegiatan sosial berbagi makanan secara gratis ini merupakan aksi rutin pihaknya di tiap pekan sebelum masuk bulan Ramadan di depan Rumah Rakyat di Jalan Hayam Wuruk setiap Rabu pagi.

Berbagai jenis masakan disediakan untuk warga yang ingin sarapan secara gratis. Seperti, nasi putih, sayur sop, telur, dan ayam goreng maupun buah-buahan sepekan sekali.

"Kita berbagi, untuk memperingati bulan suci Ramadan dan toleransi. Kita semua juga dari berbagai golongan tak mengenal suku dan ras," ujarnya.

Salah satu keluarga pasien, Ahmad Firdaus mengaku senang mendapatkan perhatian dari komunitas yang notabenenya dari berbagai lintas agama dan latarbelakang tersebut.

Warga Lingkungan Trenggilis, Kelurahan Blooto, Kecamatan Prajurit kulon, Kota Mojokerto ini, baru pertama kali mendapatkan takjil dari komunitas saat berada di rumah sakit.

Ia mengapresiasi dan berharap kegiatan sosial tersebut dapat terus dilakukan selama bulan Ramadan 1444H.

"Senang dikasih ini, makasih banyak," ucapnya yang sudah menemani sang istri selama enam hari opname karena sakit lambung. (QD/fat)

Editor: Deny Fathur Rahman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Polres Malang Ciduk Dua Pemuda Pengedar Ganja

Jumat, 2 Juni 2023 | 18:14 WIB

Kota Batu Raih E-Purchasing Awards Jawa Timur

Rabu, 31 Mei 2023 | 09:32 WIB
X